mercredi 19 décembre 2012

Education Vin - Basic Guide de dégustation de vins


Dégustation de vin doit être une expérience intensément sensuelle.

Ces lignes directrices de base vous aideront à affiner et à utiliser de manière systématique vos sens de la vue strong>, l'odorat et le goût de mieux apprécier les nuances infinies d'un bon vin.

Apparence

Nous sommes des créatures très visuels et notre première approche instinctive de quelque chose de nouveau est une évaluation visuelle.

Dans un vin, nous pouvons observer la couleur, la transparence, la fluidité et l'effervescence des vins mousseux.

Dans la couleur, comparer l'intensité donnée par la quantité de pigments et de la tonalité déterminé par le vieillissement et la luminosité.

La clarté et la transparence sont liées à la présence de particules et peut être évalué exposer le verre à la lumière.

La texture est proposée par le contenu de particules solides et des pigments dans le vin.

Ce n'est que dans les vins mousseux, nous évaluerons la persistance de l'effervescence, la quantité et la taille des bulles.

Odeur

Premièrement, assurez-vous qu'il n'ya pas d'odeurs indésirables comme le liège ou le moule, puis commencer à chercher les caractéristiques souhaitées de ce vin en particulier.

Cherchez l'intensité (la quantité de parfums que nous percevons en premier), la persistance et la qualité des arômes.

À ce stade, vous serez en mesure de percevoir le notes fruitées ou florales dans les vins jeunes et les saveurs et épicées et boisées des pays plus matures.

Goût

Enfin, avec le goût que vous pouvez apprécier la quantité de sucres, l'alcool, les acides, des tanins et des sels minéraux.

Pour mieux apprécier l'équilibre, l'intensité et la persistance de la saveur essayez de déplacer le vin dans votre bouche, puis "mâcher" avant de l'avaler.

Certains vins va nous donner "soft" sensations dues à des sucres ou de la glycérine ou durs "impressions causées par l'acidité.

Dans certains vins que vous pourrez déguster les sels minéraux ou des tanins qui donnent un astringent, sensation de sécheresse de la bouche.

Un bon équilibre de cette sensations rend un vin harmonieux. L'intensité, la persistance et la qualité des saveurs permettra de déterminer le degré d'excellence de ce vin particulier.

Enfin, le degré d'évolution du vin doit être considéré. Un vin mûr est à son meilleur, mais gardez à l'esprit que la durée de vie et le temps de maturation est le propre de chaque vin unique....

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